Extension Chrome Buat Cek Link Dofollow atau Nofollow

Selama ini kita pasti mengharapkan bisa mendapatkan backlink dari posting sebuah comment di sebuah blog. Tapi tidak mudah menentukan blog ini apakah Dofollow atau Nofillow. Cara paling mudah adalah dengan "Inspect Element" pada Chrome dan melihat apakah ada atribut 'rel=nofollow' atau tidak. Menurut saya sungguh tidak praktis. Disini saya akan memberikan cara sangat mudah untuk cek link.

Caranya bagaimana? caranya adalah dengan Install Extension Chrome yaitu
1. Nofollow eyes
2. Strike Out Nofollow Links

 Bagaimana cara menggunakannya? mudah tinggal install dulu aja.. haha tapi sebelumnya kita diharuskan login Google Account dan Kunjungi Chrome Store. Setelah itu search dua extension tersebut, setelah itu install kedua nya. Setelah install nanti coba cek apakah link tersebut nofollow apa dofollow seperti berikut.

1. Nofollow eyes
Jika link tersebut NoFollow maka akan ada "dashed border" ada border dengan garis putus-putus. Jika DoFollow tidak ada "dashed border" tersebut.

2. Strike Out Nofollow Links
Jika link tersebut NoFollow maka akan ada text link yang kecoret garis tengah atau "strikeout". Jika Dofollow maka tidak ada text link yang kecoret.
Share this article :
 

+ comments + 33 comments

kalo pakai mozilla fire fox gmana apakah masih bisa di gunakan ..

January 23, 2013 at 1:30 PM

kalo menurut saya kalo mau menggunakan Mozilla bisa menggunakan

Hover Nofollow, kalo text link warna ijo berarti Dofollow kalo merah Nofollow

January 25, 2013 at 7:34 AM

jadi lebih mudah yah gan ..

January 26, 2013 at 8:50 AM

selama blogwalking cuma disini ane nemuin,ilmu, hiburan dan info yang menarik
Makasih yah gan
terus semangat di dunia blog yah..

January 27, 2013 at 9:06 AM

mantap!
sekarang bisa nyari blog dofollow..hehe

February 1, 2013 at 9:22 PM

makaish yah cek no atau do jadi lebih mudah ..

February 4, 2013 at 3:19 AM

Sedang dicoba mas

February 4, 2013 at 3:21 AM

sippp ! sangat membantu

February 4, 2013 at 3:22 AM

nice post kawan

Numpang lewat _ infonya menarik dan sangat simple nih

February 4, 2013 at 4:02 AM

salam kenal kawan, artikelnya sangat membantu

Blog ini dofollow, caranya gimana yea?

February 7, 2013 at 3:20 AM

hahhahahah

eh apanya yang lucu sob?

February 7, 2013 at 3:21 AM

TUakr lin yuk gan

February 11, 2013 at 12:29 PM

Info manta nih

February 11, 2013 at 12:29 PM

siip

ijin komen gan -dalam sukses

February 12, 2013 at 11:12 PM

extektion ini cocok banget buat chrome ya gan

February 15, 2013 at 11:05 AM

boleh dah kasih jempol 4 untuk artikelnya ..

February 15, 2013 at 11:16 AM

Artikel yang menarik.. dan salam kenal aja!!

Ijin tes ya kang - salam blogger dofollow

Dan saya akirnya menenemukan kamu disini :dofollow _tanks bro

February 22, 2013 at 3:37 PM

pake google crome bisa juga toh, ane kira gak bisa

March 12, 2013 at 10:47 AM

pagi nih makasih untuk infonya...
oiya sedikit saran ganti donk templatenya biar lebih seger dan ga jenuh
:D

March 12, 2013 at 9:31 PM

keren

Anonymous
April 1, 2013 at 4:09 AM

What's up to every body, it's my first pay a visit of this web site; this web site carries
remarkable and truly excellent stuff in support of visitors.


Also visit my web-site; agoda reviews

Anonymous
April 1, 2013 at 4:41 AM

Saved as a favorite, I really like your website!

Feel free to surf to my website online hotel

Anonymous
April 1, 2013 at 5:01 AM

Pretty component of content. I simply stumbled upon your website and in accession capital to say that I acquire in fact loved account your blog posts.

Any way I will be subscribing on your augment or even I achievement
you access constantly fast.

Feel free to surf to my blog: ways to get your girlfriend back

Anonymous
April 1, 2013 at 6:25 AM

Hi there! This post couldn't be written any better! Looking at this post reminds me of my previous roommate! He continually kept talking about this. I'll send this
article to him. Pretty sure he's going to have a very good read. Many thanks for sharing!

Feel free to surf to my blog post how to get your ex girlfriend back

September 25, 2013 at 1:09 PM

ini plugin yang penting sekali karena dengan plugin ini kita dapat mengetahui apakah blog atau website tersebut do follow atau tidak, jadi kita tidak akan terjebak

December 12, 2013 at 9:43 PM

terima kasih telah berbagi tips yang sangat bermanfaat

March 6, 2014 at 5:35 AM

thnks, mau nyoba ekstension untuk GC, kalau mozilla udah tau....

March 6, 2014 at 5:42 AM

yah lumayan, udah lama gak pake mozilla udah terbiasa dengan GC.

Post a Comment

Silahkan Comment, Blog ini "DO FOLLOW" :)

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. asharbadhowi - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger